quarta-feira, 15 de novembro de 2006

Risoto de Alecrim

Estava tentando comemorar o 50º visitante, mas ainda não chegou a hora. De qualquer forma resolvi fazer um risoto muito interessante, de alecrim. Esta é a primeira receita do blogue.
É um risoto gostoso, leve e muito cheiroso.

É bem simples, pois você só precisa de dois ingredientes: tomate e alecrim, além do kit básico de um risoto. Mas claro, você tem que gostar de alecrim. Bom, vamos a receita para duas pessoas:

Ingredientes:
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios
- folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta da sua preferência, usei calabresa.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Mantenha-o aquecido.
Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
Acrescente o tomate e o alecrim e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Essa é uma particularidade, pois coloca o tomate antes do arroz.
Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer até ficar brilhante.
Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até evaporar.
Coloque a pimenta e aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhe, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela.
Acerte o sal, acrescente a manteiga restante e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Pode colocar parmesão, não está na receita, mas fica bom.
Este risoto vai como sugestão para a Julia do Cozinha fácil e feliz, lá você encontra muitas receitas deliciosas.

4 comentários:

Anônimo disse...

hmm deve ficar uma delicia! nunca pensei em colocar muito alecrim num risoto, agora estou reconsiderando meus preconceitos.
Parabens pelo 50o visitante!

Peter Cordenonsi disse...

Obrigado Julia. O prato é bom mesmo, experimente e depois diga se gostou.

Anônimo disse...

Copiei a receita. Se der certo, volto pra elogiar. Caso contrário, minha ira será abominável. rssss

Peter Cordenonsi disse...

Caro Luizao, benvindo ao blogue.
Vai dar certo, não tem erro.